1. без Библии

2. с Библией

Урок 10. Христос - наша жертва и спасение

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Вторник, 2 сентября

Жертва Христа

( Евр. 10:12)

В то время как тема крови преобладает в Евр. 9, в Евр. 10 наиболее часто употребляемыми понятиями являются «жертва», «приношение», «принесение», «приносить». В начале 10-й главы Послания к Евреям обсуждается недостаточность жертв, приносимых в ветхозаветном святилище. Начиная с 10-го стиха, говорится о жертве Иисуса Христа, которая является полной и совершенной (см. Евр. 10:10—18).

Как уже было сказано выше, жертва Христа — одна за всех и на все времена. Эту жертву не нужно приносить вновь и вновь, как это происходило с жертвоприношениями в ветхозаветном святилище.

Как вы думаете, почему в Послании к Евреям уделяется особое внимание тому факту, что Христос должен был умереть только один раз? Почему нет необходимости в повторном приношении? Почему эта жертва достаточна для всех и на все времена и лучше жертв Ветхого Завета? Что имеет в виду автор, говоря о неповторимости этой жертвы? Отвечая на этот вопрос, помните о главной теме всего послания. См. также Евр. 10:18.

Иисус Христос был принесен в жертву однажды и за всех. Это значит, что Он принял на Себя наказание, которое заслужили мы за наши грехи. Он умер, чтобы мы могли жить. Грех несет смерть, но из любви к нам Господь принял смерть ради нашего спасения. Он понес заслуженное нами наказание. Вот в чем заключается суть Его жертвы.

Хотя сказано, что Он был принесен в жертву (см. Евр. 9:28), в других текстах говорится, что это была Его инициатива. Христос «Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу» ( 7:27; 9:14, 28). Эти тексты доказывают, что Христос добровольно принял унижения, страдания и смерть.

Суть заключается в том, что Его жертва является полной и достаточной для всех. Эта единственная жертва, которая приносится один раз и за всех. Пролитие крови Христа достаточно для освящения, искупления и прощения всех грехов всех людей (см. Евр. 10:10, 14, 18).

Справедливо ли то, что непорочному Христу пришлось страдать и умереть за виновных? Но страждем ли мы справедливости? Если с нами поступят справедливо и мы получим то, что заслужили, то что это будет означать для нас?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz